[음식의 풍미 높이고 건강에도 도움]
고혈압은 나이와 성별, 인종, 유전적 요인,
그리고 과체중이나 운동부족, 흡연, 음주와 같은 여러 가지 생활 요인들에 의해 발생한다.
고혈압은 아무런 증상이 없다가 심장마비나 뇌졸중 같은 치명적 질환을 일으킬 수 있어
‘침묵의 살인자’로 불린다.
미국 인터넷 매체 ‘내츄럴뉴스닷컴(naturalnews.com)’이
부작용 없이 혈압을 낮추는 천연 향신료 3가지를 소개했다.
◆마늘=
심장 건강 분야의 연구자들은 심장을 건강하게 하는 식사법에서
마늘의 긍정적인 영향에 대해 오래 전부터 잘 알고 있었다.
1993년에 나온 연구에 따르면,
마늘로 조제된 물질을 다량 섭취한 고혈압 환자들은 어떤 부작용도 없이 혈압이 떨어진 것으로 나타났다.
◆양파=
가장 흔한 채소로 전 세계적으로 요리에 사용되는 양파에는 케르세틴이라는 화합물이 들어있다.
이 성분은 항산화물질인 플라보놀의 일종으로서 2007년 ‘영양학 저널’에 실린 연구에 따르면,
고혈압 환자의 혈압을 감소시키는 효능이 있는 것으로 나타났다.
◆계피=
고혈압과 당뇨병을 동시에 앓는 58명의 환자들을 대상으로 한 연구에서
매일 계피를 2g씩 섭취한 결과, 3개월 만에 혈압과 당화혈색소 수치가 낮아진 것으로 나타났다
'히스토리 텔링' 카테고리의 다른 글
♥.온가족이 행복한 한가위 되시길 기원합니다.♥ (0) | 2014.09.04 |
---|---|
영덕 팔각산 이름모를 골짜기 (0) | 2014.09.02 |
SNS캠페인 아이스 버킷 챌린지 캠페인! (0) | 2014.08.25 |
처서(處暑) 이야기 (0) | 2014.08.22 |
연예스포츠 스페셜 (0) | 2014.08.22 |